Пятница, 20.10.2017, 15:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

"Время жить, время творить!" Сайт кафедры гуман...

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 20 » Время читать!
19:36
Время читать!

   КНИГА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ровно в той степени, сколько может изменить человека. Она не изменит реальности, не изменит случайностей и закономерностей. Но она способна изменить наше отношение к происходящему, может помочь избавиться от избитых "догм", дает пищу для ума. 

Книги - это замечательно. Любовь к чтению, к литературе - путь  приближения к себе, к глубоко узнаваемому  "Я". Читать  значит «брать в долг», а сделать на основе этого открытие значит «вернуть долг» (Георг Лихтенберг ). Мы открыли новую тему в нашем  блоге « Время читать»  и приглашаем  к активному диалогу!




Просмотров: 715 | Добавил: gn | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 9
9  
Мы питаемся тем, что нам дают писатели древности и лучшие из новых, выжимаем и вытягиваем из них все, что можем, насыщая этими соками наши собственные произведения; потом, выпустив их на свет и решив, что теперь-то мы уже научились ходить без чужой помощи, мы восстаем против наших учителей и дурно обходимся с ними, уподобляясь младенцам, которые бьют своих кормилиц, окрепнув и набравшись сил на их отличном молоке. - Ж. Лабрюйер

8  
Книги имеют свою судьбу. (Мавр Теренциан)
Нет таких книг, у которых нельзя было бы чему-нибудь научиться. (Симон Будный)
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого. (Эмиль Фаге)
Глаза читателя более строгие судьи, чем уши слушателя. (Вольтер)
Автор пишет только половину книги: другую половину пишет читатель. (Дж.Конрад)

7  
Литература бывает разная от страшилок до любовных романов, от которых на глаза наворачиваются слёзы. По мне лучшая литература это приключенческая повесть, в которую "уходишь с головой" и не замечаешь, сколько прошло времени.

6  
ivanov.boris1310@gmail.com

5  
Рецензия на книгу Муни Витчер "Нина, девочка шестой луны".
Муни Витчер - Лунная волшебница - псевдоним современной итальянской писательницы, написавшей серию книг о девочке Нине и ее друзьях, в которых ей удалось создать удивительный мир реальности и сказочного триллера.
Главная героиня, мадридская школьница по имени Нина, узнав о загадочной смерти своего деда, мага и алхимика, приезжает в Венецию и становится его наследницей. Михаил Мезинский завещает ей не только магическую Книгу и другие атрибуты магии и алхимии, но и главное дело своей жизни - спасение планеты Ксоракс, или Шестой Луны. Нина и ее друзья вступают в борьбу с Черным Магом, князем Карконом, и его приспешниками.
Это фантастически захватывающая книга, она затягивает в свое чтение, тем она мне и нравится.

4  
«Листая книжек старые страницы
Я представляю эти времена,
Когда мужчины славили Россию
И восхищалась ими вся страна».

Книги о Великой Отечественной войне нужно обязательно читать, через них передается память, уважение к подвигу, который совершили наши бабушки и дедушки.
Во время войны против гитлеровских оккупантов действовала целая армия мальчишек и девчонок. Более 35 тыс. юных защитников Родины было награждено боевыми орденами и медалями.
Это было поразительное «движение»! Мальчишки и девчонки не дожидались, пока их «призовут» взрослые, – начинали сами действовать с первых дней оккупации. Рисковали смертельно!
Великий конспиратор
Павлик Титов для своих одиннадцати был великим конспиратором. Он партизанил два с лишним года так, что об этом не догадывались даже его родители. Многие эпизоды его боевой биографии так и остались неизвестными. Известно же вот что.
Сначала Павлик и его товарищи спасли раненого, обожженного в сгоревшем танке советского командира – нашли для него надежное укрытие, а по ночам носили ему еду, воду, по бабушкиным рецептам варганили какие-то лекарственные отвары. Благодаря мальчишкам танкист быстро поправился.
В июле 1942 года Павлик и его друзья передали партизанам найденные ими несколько винтовок и пулеметов с патронами. Последовали задания. Юный разведчик проникал в расположение гитлеровцев, вел подсчеты живой силы и техники. Однажды притащил партизанам тюк с фашистской формой:
– Думаю, вам пригодится… Не самим носить, конечно…
– А взял-то где?
– Да купались фрицы…
Не раз, переодевшись в добытую мальчиком форму, партизаны проводили дерзкие налеты и операции. Парнишка погиб осенью 1943 года.

3  
Каждая прочитанная книга - это новые впечатления, новые открытия, новый мир.
"Книги - это замечательно."

2  
С Вашими выводами ,Виктория, трудно спорить! Спасибо за Вашу точку зрения.

1  
К сожалению, в наше время люди все больше времени проводят перед телевизором или в социальных сетях. Технический прогресс - это хорошо, но не стоит забывать о саморазвитии, а в этом нам помогут книги. Нужно помнить, что они есть в нашей жизни, и читать больше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]